مقروط ام وليد باسهل وصفة

طريقة تحضير مقروط ام وليد باسهل وصفة .


مكونات مقروط ام وليد :
  • 2 كيلة سميد متوسط (الخاص بالمقروط)
  • 1 كيلة دهون (سمن و زبدة او سمن و زيت)
  • 1 كيلة فرينة
  • 1 م ك سكر
  • عجينة التمر (الغرس)
  • ماء الزهر
  • عسيلة
طريقة تحضير مقروط ام وليد :- نخلط جيدا السميد مع الفرينة و قليل من الملح و السكر، ثم نضيف السمن ذائب و نحك و نخلط جيدا، ثم نغطيه بكيس بلاستيكي و منشفة مطبخ و نتركه يرتاح ليلة كاملة، نفتح او نخلط الخليط مرة اخرى .
- ننضف عجينة التمر جيدا ثم نضيف لها حوالي 2 ملعقة كبيرة زيت، و نضيف ماء الزهر (على دفعات) و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية .
- نأخذ كمية من عجينة السميد و نضيف الماء (على دفعات) و نخلط حتى يتماسك الخليط، ثم نشكل انبوب فوق كيس بلاستيكي و نشكل فتحة في وسطه، ثم نضع انبوب عجينة التمر في الفتحة و نغلق عليه، ثم نسوي العجينة جيدا على شكل انبوب بمساعدة الكيس البلاستيكي .
- نمرر عليه قطاعة العجينة لكي يصبح أملس، ثم نزينه من الاعلى بطابع المقروط، ثم نقطع الحبات بالسكين، ثم نقوم بتسويتهم جيدا و نزينهم مرة أخرى بظهر السكين، ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة و نشعله من الاسفل فقط حتى يحمروا من الاسفل ثم نشعله من الاعلى حتى يحمروا كذلك من الاعلى .
- نخلط العسيلة باردة مع قليل من ماء الزهر، ثم نعسل بها المقروط (ساخن)، ثم نضعهم في الكسكاس يقطروا، ثم عند التقديم نعسله مرة اخرى
بالصحة و الهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

دزيريات ام وليد

المشوك المعسل ام وليد يذوب في الفم

حلوة السيجار ام وليد