حلوة الدوامة حلوة العيد ام وليد

طريقة تحضير حلوة الدوامة حلوة العيد ام وليد باسهل وصفة 


مكونات حلوة الدوامة ام وليد :

  • 250غ مارغرين
  • 3 م ك جلجلان محمص
  • 1 بيض
  • 1 صفار بيض
  • 1 كأس سكر ناعم
  • 1 م ص فانيليا
  • 5غ خميرة كيميائية
  • فرينة
  • شيكولاطة 

طريقة تحضير حلوة الدوامة ام وليد :

نخلط جيدا المارغرين طرية مع السكر الناعم و البيضة و صفار البيضة و الجلجلان و الفانيليا، ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و الخميرة الكيميائية و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية .
نفتح العجينة فوق كيس بلاستيكي ثم نقطعها دوائر و نضعهم في صينية فيها ورق طهي، ثم ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى يطيبوا .

نقطع شوكولا خاصة بالغلاصاج قطع صغيرة و نذوبها في حمام مائي، ثم نملئها في قوالب الدوامة و ندخلها للثلاجة حتى تبرد، ثم ننزعهم من القوالب .


لصق كل قطعتين حلوة مع بعض بالمربى و ندهن به الاطراف ثم نمررهم في الجلجلان، ثم ندهن الحلوة من الاعلى بالمربى و نلصق فيها الشوكولا.

نزينها بكريات ذهبية صغيرة و اوراق الورد و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

دزيريات ام وليد

المشوك المعسل ام وليد يذوب في الفم

حلوة السيجار ام وليد