تشاراك ام وليد
طريقة تحضير تشاراك ام وليد باسهل وصفة .
- 125غ مارغرين طرية
- 2 م ك سكر ناعم
- 1 كأس شاي زيت
- 1 كأس شاي ماء الزهر
- 1 م ص فانيليا
- 1 م ص خميرة الحلويات
- فرينة
- ملح
- مقادير الحشو:
- كوكاو او لوز محمص و مطحون
- 1 م صغيرة فانيليا
- سكر
- ماء الزهر
- لتحضير الحشو نخلط 3 كأس كوكاو او لوز محمص و مطحون ناعم مع 1 كأس سكر و 1 ملعقة صغيرة فانيليا، ثم نجمع الخليط بماء الزهر حتى يتماسك .
- نشكل العجين على شكل كرات صغيرة, بعد ذلك نأخذ كرة من العجين و نشكلها على شكل حربوش ثم نفتحها على شكل مستطيل بين كيسين بلاستيكيين باستخدام الحلال .
- نأخذ كمية من الحشو نشكله على شكل حربوش و نضعه داخل العجين ثم نلوي حبة التشاراك بمساعدة الكيس ثم نغلق الحبة جيدا و نشكلها على شكل هلال .
- نضعه في صينية و ندخله للفرن على 180 درجة حتى يأخذ لون ذهبي ثم نتركه حتى يبرد جيدا قبل تزيينه .
- للتزيين نخلط جيدا 1 كأس ماء الزهر مع 3 ملعقة كبيرة سكر ناعم, ثم نغطس التشاراك في الخيط ثم نرمده مباشرة في السكر الناعم مغربل و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم ننزع السكر الزائد .
- نضعهم في صينية و نرشهم بالسكر الناعم من الاعلى باستخدام المصفاة
بالصحة و الهنا
تعليقات
إرسال تعليق